注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾君如梦

生活可以更美好

 
 
 

日志

 
 

胡言乱语  

2008-05-14 14:23:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人活一辈子是为了什么?辛苦工作、拼命赚钱、努力做一个好人,为了所谓的前途,为了将来有一天能过上更好的生活,或者只是为了争一口气....
可是,谁又能知道明天会发生什么,将来又会是什么样子?
就像那些在突如其来的灾难中丧身的人们,也许一天前他们还像现在的我一样,为了某个并不明确的目标在这个喧嚣的尘世忙碌着,为了某些迫不得已的理由在委屈自己,唯一支撑自己的便是那个对未来日子的渺茫、模糊的憧憬。谁会想到,明天的世界会发生怎样翻天覆地的变化呢?自己的那些坚持在现实面前显得那么微不足道,那么无能为力!
其实,这样的现实离自己并不遥远,前几天的火车脱轨事件,其中的一趟车就是同事经常坐的、发生在上海的公交车火灾,后来看后续报道知道其中的一名遇难的女孩子和我是同年,有时候坐车经过车祸现场,会看到满地的血迹、摔落在道路旁的安全帽、还有撞变形的摩托车……
渐渐感觉到,生活在这个世界上,生命显得那么脆弱,自己的力量又是那么的渺小….
昨天有人问我,把自己折腾得那么累是为了什么,我回答不上来,我不知道自己在和谁较劲,不知道为什么要和自己过不去.也许人就是这样,只要活着一天,就得为了生活奔波一天,活着一天,就得扮演着特定的角色,有着自己的责任和义务,也许这就是我们存在的价值,这些与生俱来,每个人都能拥有它们,且无法逃离.正是这些让我们艰辛让我疼痛,却又无法割舍,因为那也是我们的精神动力和快乐之源!
很想对自己说:人生短短数十年,为什么不能更简单轻松的过,为什么压抑自己所有的兴趣爱好,做的全部是枯燥、乏味,让自己头疼、郁闷的事情,可是,我不能,我还存在在这个世界上,我没有在车祸中丧生,没有在地震中遇难,我还有着自己的角色,我必须,必须扮演下去……
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017