注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾君如梦

生活可以更美好

 
 
 

日志

 
 

体会平淡幸福  

2009-11-07 01:55:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得以前人家问我想过什么样的生活,我说平平淡淡的生活就可以了,不是都说“平平淡淡才是真”嘛!
现在,如我所愿平淡的生活真的到来了,自从离开了学校那个大家园,生活突然变好平淡!想想以前每天都有不一样事情发生,每个周末都会提前计划,感觉有很多事情可以做。想想现在,一天又一天几乎都是一样的。
感觉日子就像白开水,没有任何的味道,却又让你一天也离不开它。
有人说:人生最大的障碍是欲望,最大的敌人是自己的心。仔细体会这句话,觉得能很好的指引现在的我,可我一时却无法很好的消化它。
不知道是因为我追求太多,想法太过于完美,而现实的脱节又太大,还是因为我从来都对生活有着错误的认知。和妹聊起,她感慨,生活都是平淡琐碎的,感情也是如此,那种既完美又浪漫的情节只有在小说中才能找到。也许她是对的。
淡淡的白开水,虽然无色无味,但它清澈透明,是生命之水。它没有陈年美酒的香醇;没有色彩艳丽的果汁的甘甜;没有咖啡的香浓;没有茶的芳香。但是,在现实的生活里,这些美味的酒、茶、果汁等,只不过是生活里点缀之品,可有可无。但是这杯淡淡的水是我们每个人生活里不可丢弃的,也是生活中不可或缺的!
如此看来,感情也是一样!
爱情归于平淡后的生活是朴实无华的,但它却像炉火,能给你一生的温暖。没有耀眼的光芒,没有炙烈的火焰,但它却让你心静如水,让你舒适,能陪着你熬过无数个漫漫冬夜。 所有的激情最终都会归于一种平淡, 睿智的人都愿守着这一炉暖融融的火享受温馨,守住属于自己的那份平淡的生活,也一定能成为那个幸福的人。
幸福和平淡,平淡与从容,从来都在一起。除非,自己真的想不要。
那么,幸福应该也是平淡的,没有奇花异草,没有峰顶和阴谷。它就是平平常常的一段歌,一段成长,一段阅历。我想更多的是生活的智慧和平静的心态。
知足长乐,平淡求真,也许才是生活的主旋律!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017