注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾君如梦

生活可以更美好

 
 
 

日志

 
 

无题  

2009-04-22 17:29:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱!是个既简单又复杂的字。简单---是因为听得太多,被人们用得太频繁,似乎简单得不能再简单了。复杂---是因经过这些年直接或间接的学习,始终不知怎样去爱。怎样的爱可以长久、怎样的人值得去爱。怎样的爱才不会在纷繁的世界里常换常新,经得起诱惑。什么样的爱才会没有时限。 
觉得累,宁愿选择不爱任何人。 
没有因果关系,没有复杂的背景,只是在特定的时间在经历过一些事情以后,失去了寻找爱的冲动,失去了勇于去接受别人的勇气,似乎看透了感情的事,但更是失去了探索的欲望。 
不羡慕那些热恋中的年轻人,因为知道在不远的将来,他们会迎来第一轮争吵,并终将面对激情过后的情感转型,未来仍是不可知; 
不羡慕那些生活家庭稳定的中年人,因为知道他们平静的背后,又会有多少妻子对衰老的惧怕,丈夫对诱惑的难以抵御; 
不羡慕那些夕阳中携手的老年人,因为有多少人是在经历了多少情感的动荡之后,由于年龄的原因才不得不接受的稳定。 
看看那些说喜欢,又不想承诺的人,会让你失去观察的兴趣。 
看看那些说喜欢你的人,又有多少人想要承诺些什么。 
因为你是你,而不是他们想改变成的那个样子的你。 
当所有的爱或曾经爱你的人离开了你,不论是他们自己走的还是被你推走的,离开时的伤心在不出几个月甚至更短的时间里,酝酿成更快地牵起别人的手。 
你不仅会想---那如果是爱,为什么会消失得这么快!
如果那不是爱,为什么当初又说得那么信誓旦旦!
生活可能就是这样。你如果认为阳光灿烂---是因为你戴上了太阳镜,并在脑海中描绘出那轮红日。 
你如果认为乌云满天---是因为你带上的是墨镜,只会让阴云密布在你心中的空间。 
在不想带任何眼镜仰望天空的时候,记得不要爱任何人
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017