注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾君如梦

生活可以更美好

 
 
 

日志

 
 

随想  

2010-02-09 17:35:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶尔看到一组数字,说道大部分的人一生也就能在这个世上存在两万多天(按七十岁算的话),突然感觉生命真的好短暂。从出生到现在,自己估计也就剩一万五千多天了,还要保证不会有重大疾病、意外事件等等发生。不禁感慨:人生苦短,真是应该赶紧生活!
 
意识到这一点,有时候就会滋生一种“贪生怕死”的念头,怕变老,怕死亡的来临。有时候晚上入睡前就会感到这种威胁,因为一觉过后,就又有一天永远地成为过去了,无论这一天自己是快乐、悲伤、幸福,都将来成为唯一,永远无法重来。
 
这真的是一个古老又深奥的问题。生命的意义究竟是什么呢?既然无法重来,那怎样活着才算是值得的呢?在自己仅剩的一万多天生命里,该怎么生活才不会后悔不会有遗憾呢?
 
我想对于所有的人来说,最重要的是一定要健健康良的活着,至少能真真实实的感受着这个世界。处身于这个忙碌的社会,经常有人会感叹生活太累,怀疑自己拼死拼活是为了什么,厌倦每天醒来睡去之间的单调重复。

也许我生来就是劳苦命,真正让自己闲下来,却无法真正快乐起来,总感觉不踏实。还是喜欢忙一些,累一些的生活。累了一天会睡得很沉,而且醒来也会心安理得。虽然有时候确实也不知道自己那么是否值得,到底是为了抓住什么,可是起码我伸出了手,我没有错失也许存在的机会,我没有亏待我的时间。
 
如此想来,活着的幸运人们,真的没有时间去抱怨去嫉恨去犹豫去悲观,对于那些食不果腹的人,对于那些看不到听不见讲不了的人而言,他们可能真的愿意花十倍百倍的时间去换取这样“抱怨、妒恨、犹豫、悲观”的一天。
 
轻易拥有的东西是不会好好珍惜的。就像生活在这个北欧国家的人们永远也不像从南非等地过来的人对下雪表示出那样的兴奋和惊喜。事实上,如果没有留心地看今年银装素裹的美,等冰消雪融了再要想看,就要等到第二年的冬天了。
可是,遗憾的是,我们的时间,我们的生命,是没有第二次机会的。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017