注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾君如梦

生活可以更美好

 
 
 

日志

 
 

寻找幸福  

2010-09-14 21:43:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[music]29942|3|http://stream9.qqmusic.qq.com/29942.wma|最浪漫的事|597|邝美云(Mei Wan Kwong)[/music]            幸福是什么呢?其实幸福就是一种感觉,一种由心底洋溢出来的喜悦,一种随心所欲的自在,一种恬淡安逸的舒适。
     幸福对于乞丐来说,只要每顿饭能吃饱就是幸福。对于一个泡在药罐子里的人来说,拥有一个健康的体魄就是幸福。对于农民来说食粮丰收,猪肥牛壮,有吃有穿就是幸福。当我们在美丽的广场看鸟儿飞翔的时候,想想非洲那些饱受战乱的难民们,我们就是幸福的。当清晨的第一缕阳光照耀在大地时,我们就应该感到很幸福,因为我们又一次沐浴在明媚的阳光下。
           其实,幸福很简单。只要你留意,我们每个人都生活在幸福里。一句话、一个眼神、一个微笑的表情、一个健康的体魄……在我们的日常生活中,每一样都可以是幸福的源泉。只是,世俗繁杂蒙蔽了我们看幸福的晶亮眼睛。藏于浓雾背后的幸福,需要一颗平和安逸的心和一双清丽无埃的眼睛才能看清。
   幸福是一份闲适,一份轻松,一份洒脱。人生就如同一次旅行,很多人忙着赶路,顾不得沿途的风景,结果总是抱怨生活太累,太苦。那么,不妨放慢匆匆的脚步,卸下沉重的行囊,保持内心的宁静,从容的欣赏旅途的景色,尽情领略生活之美,古人云:人乃混沌世界之中的一灵物,有一口饭吃,有一件衣穿,有一张床睡,就足够了,太多的欲念就产生了烦恼;俗话也说:“人心不足蛇吞象”,人就是因为有了贪心和欲念才会痛苦和烦恼的。有了太多的贪心和欲念就会产生许多的不满足,金钱比别人少,房子比别人小,车子比别人差,烦恼和痛苦由此而产生,这样的人是没有幸福感的。
   所以说,不要让现实中的势利冲昏了我们的头脑,不要让世态的炎凉麻木了心灵,不要因为鸡毛蒜皮的小事而去斤斤计较。要用心去体会生活的平平淡淡,去珍惜生活的点点滴滴,这样,我们内心便充溢着幸福。
    所以说,幸福是百忙中看一片云的悠闲,欣赏路边小草的顽强生命力;幸福是口渴时,一杯清淡的白开水;幸福是疲惫时,一个可以休憩的港湾;幸福是悲伤时,有人听你倾诉;幸福是快乐时,有人一同分享;幸福是可以看朝阳东升,夕阳西下,云卷云舒,花开花落.......
        所以说,幸福是隆冬的热茶,沁人肺腑又温暖心窝;幸福是饭桌前的等待,温馨关怀又温情流连;幸福是深夜灯,明亮沉静又炽热浪漫;幸福是牵着爱人的手一起观日出看夕阳......
  幸福是一种精神的追求,是一种心灵感受,只要用心感受生活,体会生命,珍惜自己拥有的一切,用感恩的心善待他人,幸福就会悄然而至! 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017